Что это тут такое вкусненькое? Маковый рулет с маракуйей без сахара Рецепты

Пищевая ценность (на 100г)
Калорийность (ккал): | 306,72 |
---|---|
Белки (г): | 6,79 |
Жиры (г): | 22,03 |
Углеводы (г): | 42,74 |
Состав
-
Сливочное масло
33 г -
Аллюлоза
101 г -
Молоко 2,5%
20 г -
Яйцо размера С1
2 шт + 1 желток -
Мука “смесь без глютена”
65 г -
Мак
20 г -
Разрыхлитель
2 г -
Кукурузный крахмал
5 г -
Лимонный сок
3 г -
Пюре маракуйи
35 г -
Творожный сыр
110 г -
Сливки
50 г
Приготовим рулет:
Шаг 1.Греем духовку до 155° и оборачиваем дно формы фольгой.
Шаг 2. Сливочное масло (15 грамм) необходимо растопить и смешать с молоком.
Шаг 3. В дежу миксера отмеряем яйца. Насадкой «Венчик» взбиваем яйца на средней скорости, чтобы белок с желтком объединились.
Добавляем аллюлозу (60 грамм) к яйцам, продолжая взбивать до хорошей, пышной пены.
Шаг 4. Муку, мак и разрыхлитель смешать.
Шаг 5. К взбитым яйцам добавляем сухие и жидкие ингредиенты поочередно, в несколько заходов, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 6. Готовое тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
Шаг 7. Бисквит оставляем в форме на решетке на 5 минут.
Снимаем форму и оборачиваем бисквит в чистое полотенце (без ворса) в трубочку и в таком виде оставляем полностью остыть.
Приготовим курд:
Шаг 1. В сотейнике с толстым дном смешиваем аллюлозу (15 грамм), крахмал кукурузный и желток. Добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем пюре из маракуйи и хорошо объединяем.
Далее сливочное масло (18 грамм) комнатной температуры добавляем в сотейник и вмешиваем до однородности.
Шаг 3. Ставим сотейник на средний огонь и доводим массу до кипения.
Увариваем 2-3 минуты.
Шаг 4. Переливаем в ёмкость для хранения, накрываем пленкой в контакт.
Убираем в холодильник до полного остывания.
Приготовим сливочно-творожный крем
Шаг 1. В дежу миксера отмерить все ингредиенты (творожный сыр, сливки и аллюлоза (26 грамм) – очень важно, чтобы они были холодные) и взбить насадкой «Венчик» до однородного стабильного состояния.
Шаг 2. С готового крема либо сразу собираем торт, либо ненадолго убираем в холодильник.
Сборка рулета
Шаг 1. Бисквит раскручиваем.
Шаг 2. Выкладываем крем и распределяем ровным слоем.
Шаг 3. Из кондитерского мешка отсаживаем четыре полоски начинки и аккуратно закручиваем рулет.
Шаг 4. Заматываем его в пленку и убираем в холодильник на 3 часа стабилизироваться.
При желании можно украсить.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Ваш город
Москва
Написать нам
Ваше сообщение отправлено!
В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.
В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:
Стоимость заказа
После удаления вы не сможете создавать заказы под данной учетной записью.
Необходимо авторизоваться
Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.
АвторизоватьсяНеобходимо купить продукт
Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.
Спасибо вам за отзыв!
Он будет опубликован после прохождения модерации.
Отзыв не отправлен!
Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.
Ваш город
Москва
Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.
Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.
Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.