Еще одна идея для вкусного трайфла с малиной и лимоном Рецепты

Мы подготовили для вас рецепт десерта «Трайфл Малина-Лимон». В рецепте мы не использовали сахар, а отдали предпочтение аллюлозе – натуральному сахарозаменителю с низкой калорийностью и без неприятного послевкусия.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 126,56
Белки (г): 5,44
Жиры (г): 3,77
Углеводы (г): 36,20

Состав

  1. Яйцо С1

    2 шт
  2. Мука без глютена

    56 г
  3. Разрыхлитель

    2 г
  4. Малина

    90 г
  5. Кукурузный крахмал

    5 г
  6. Аллюлоза

    106 г
  7. Вода

    55 г
  8. Мягкий творог

    70 г
  9. Рикотта

    70 г
  10. Лимонный сок и цедра

    20 г
  11. Соль

    Щепотка

Рецепт бисквита: 
Шаг 1. Греем духовку до 150°. Дно металлической формы оборачиваем фольгой.

Шаг 2. Отмеряем сухие ингредиенты. В дежу миксера разбиваем яйца, добавляем соль и аллюлозу (60 грамм) от FITKIT. Начинаем взбивать на низкой скорости. Когда яйца перемешались с аллюлозой, увеличиваем скорость до средней и взбиваем ещё 2 минуты. Теперь меняем скорость на максимум и взбиваем дополнительно 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 3. Смешиваем муку и разрыхлитель. К яйцам просеиваем половину сухой смеси и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Вводим оставшиеся сухие ингредиенты, продолжаем перемешивать аккуратными движениями.

Шаг 5. Полученное воздушное тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Шаг 6.  Готовый бисквит оставляем в форме на решетке на 20 минут. Затем снимаем фольгу, достаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 4 часа. 

Рецепт малинового конфи:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном поместить малину и поставить на средний огонь, дать ей немного растопиться. 

Шаг 2. В отдельной чашке смешать аллюлозу (6 грамм), крахмал и воду (5 грамм). К малине добавить смесь с крахмалом и перемешать все венчиком. Начинку доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3. Когда конфи закипит, варим ещё 1-2 минуты. 

Шаг 4. Переливаем начинку в емкость для хранения и накрываем пищевой пленкой. Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3 часа.

Рецепт лимонной пропитки для коржей:
Шаг 1. На мелкой терке снимаем цедру с лимона и выжимаем сок.

Шаг 2. В сотейник с толстым дном отмеряем аллюлозу (25 грамм) и воду (50 грамм). Ставим на средний огонь. Сироп нужно
довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3. Добавляем в сироп сок и цедру лимона.

Шаг 4. Снимаем пропитку с огня и оставляем остыть до комнатной температуры.

Рецепт творожного крема:  
Шаг 1. В миску отмеряем все ингредиенты (мягкий творог (70 грамм), рикотта (70 грамм) и аллюлоза (15 грамм)) и взбиваем венчиком до однородности. Консистенция должна быть похожа на сметану.

Шаг 2. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Процесс сборки десерта «Трайфл Малина-Лимон»: 
Шаг 1. Бисквит разрезаем вдоль на две половины. Из каждой половины вырезаем по 3 заготовки нужного размера на каждый
стаканчик. Кладем на дно стакана первый корж и пропитываем его лимонным сиропом.

Шаг 2. Далее выкладываем малиновый конфи, распределяя ровным слоем.

Шаг 3. Из мешка отсаживаем творожный крем, распределяя ровным слоем.

Шаг 4. Затем повторяем действия пока не заполним весь стаканчик. Бисквит пропитываем, сверху добавляем конфи и творожный крем.

Шаг 5. Накрываем стаканчики крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.