Флешбэки в детство: песочное печенье с ягодой Рецепты

На создание рецепта нас вдохновили теплые воспоминания из детства: мягкое песочное тесто в сочетании с ягодным вкусом смородины. Мы немного преобразовали его, убрав сахар и глютен из состава, но оставили самое главное - неповторимый узнаваемый вкус. 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 308,75
Белки (г): 4,85
Жиры (г): 20,87
Углеводы (г): 43,49

Состав

  1. Сливочное масло

    40 г
  2. Аллюлоза

    45 г
  3. Мука миндальная

    30 г
  4. Мука “Смесь без глютена”

    50 г
  5. Желток яйца С1

    1 шт
  6. Молоко

    4 г
  7. Разрыхлитель

    2 г
  8. Свежемороженая смородина

    50 г
  9. Крахмал кукурузный

    2 г
  10. Вода

    2 г

Приготовим песочное тесто:

Шаг 1. В глубокой миске взбить сливочное масло и аллюлозу (40 грамм) венчиком до побеления массы. К полученной масляной смеси добавить желток и молоко. Объединяем.

Шаг 2. Добавляем два вида муки и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным.

Шаг 3. Заматываем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Приступаем к начинке:

Шаг 1. В сотейник с толстым дном отмеряем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Начинку, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 2. Провариваем  ещё 2 минуты.

Шаг 3. Переливаем начинку в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт.
Убираем в холодильник до полного остывания.

Теперь сформируем печенье, для этого нам потребуется металлическая прямоугольная форма 5х15 см.

Шаг 1. Берем кусочек теста. Далее раскатываем на пергаменте тесто толщиной около 0,7-1 см и убираем в морозилку.

Шаг 2. Снимаем с одной стороны пергамент, переворачиваем и снимаем его со второй стороны.

Шаг 3. Вырезаем формой основу печенья. Оставшиеся обрезки и основу печенья убираем в морозилку на 30 минут.

Шаг 4. Затем греем духовку до 155°. 

Шаг 5. Выкладываем ягодный джем поверх основы и распределяем ровным слоем.
Обрезки маленькими кусочками распределяем по всей поверхности ягодного слоя.

Шаг 6. Ставим в духовку выпекаться на 25 минут.

Остудить печенье  и порезать на порции.

Приятного аппетита!

Видео приготовления



Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.