Идея для необычного трайфла с черным кунжутом и вишней Рецепты

Рецепт необычного и вкусного десерта «Трайфл Кунжут-Вишня». В нем мы не использовали сахар, а отдали предпочтение аллюлозе - натуральному сахарозаменителю с низкой калорийностью и без неприятного послевкусия.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 160,0
Белки (г): 6,32
Жиры (г): 5,18
Углеводы (г): 27,8

Состав

  1. Яйцо С1

    2 шт
  2. Вода

    20 г
  3. Растительное масло (или кокосовое)

    14 г
  4. Аллюлоза

    75 г
  5. Мука без глютена

    30 г
  6. Крахмал кукурузный

    8 г
  7. Кунжутный урбеч

    10 г
  8. Мука из черного кунжута

    8 г
  9. Вишня с/м без косточки

    95 г
  10. Вода

    33 г
  11. Мягкий творог

    70 г
  12. Рикотта

    70 г

Рецепт бисквита:
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем пасту черного кунжута и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и воду комнатной температуры (20 грамм).

Шаг 2. К полученной смеси добавляем два вида муки, хорошо перемешиваем.
  
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем аллюлозу (40 грамм) и кукурузный крахмал (4 грамма).

Шаг 4. Начинаем взбивать белки с низких оборотов планетарным миксером. Когда появилась пена – увеличиваем скорость до средней и добавляем часть смеси с крахмалом и аллюлозой. Продолжаем взбивать пару минут. Добавляем вторую часть смеси, взбиваем ещё минуту и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до тех пор, пока меренга не станет крепкой и глянцевой.

Шаг 5. К массе с желтками добавляем 1/3 меренги и аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх, чтобы масса не  потеряла свою воздушность. Далее добавляем оставшуюся часть меренги. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

Шаг 6. Греем духовку до 150°, дно металлической  формы оборачиваем фольгой. Готовое тесто переливаем в форму и ставим выпекаться на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7. Готовый бисквит оставляем в форме на решетке на 20 минут.
Достаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4 часа.

Рецепт вишневого конфи:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном отмерить все ингредиенты (вишня, аллюлоза (5 грамм), кукурузный крахмал (4 грамма)), кроме воды, и перемешать силиконовой лопаткой, контролируя чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом.

Шаг 2. Наливаем воду (3 грамма) и ставим сотейник на средний огонь. Начинку, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доводим до кипения. Когда конфи закипело, провариваем ещё 1-2 минуты.

Шаг 3. Готовое конфи переливаем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3 часа.

Рецепт пропитки для коржей:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном отмеряем аллюлозу (15 грамм) и воду (30 грамм), ставим на средний огонь.

Шаг 2. Доводим сироп до кипения, но не кипятим. 

Шаг 3. Оставляем пропитку остыть до комнатной температуры.

Рецепт творожного крема:  
Шаг 1. В миску отмерить все ингредиенты (мягкий творог, рикотта, аллюлоза (15 грамм)) и взбить венчиком до однородности. Консистенция должна быть похожа на сметану.

Шаг 2. Переложить крем в кондитерский мешок. 

Процесс сборки десерта «Трайфл Кунжут-Вишня»: 
Шаг 1. Бисквит разрезаем вдоль на две половины. Из каждой половины вырезаем по 3 заготовки нужного размера на каждый
стаканчик. Кладем на дно стакана первый корж и пропитываем его сиропом.

Шаг 2. Далее выкладываем вишневый конфи, распределяя ровным слоем.

Шаг 3. Из мешка отсаживаем творожный крем, распределяя ровным слоем. 

Шаг 4. Затем повторяем действия пока не заполним весь стаканчик. Бисквит пропитываем, сверху добавляем конфи и творожный крем.

Шаг 5. Накрываем стаканчики крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. 

Приятного аппетита!

Видео приготовления





Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.