Имбирные пряники для вкусных чаепитий Рецепты

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, а еще он ассоциируется с праздничным новогодним настроением. Предлагаем вам свой рецепт имбирных пряников без сахара и глютена.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 258,55
Белки (г): 3,44
Жиры (г): 5,71
Углеводы (г): 77,24

Состав

  1. Аллюлоза

    90 г
  2. Вода

    30 г
  3. Сливочное масло

    15 г
  4. Корица

    2 г
  5. Имбирь

    2 г
  6. Мускатный орех

    1 г
  7. Соль

    1 г
  8. Сода

    3 г
  9. Уксус столовый

    3 г
  10. Желток яйца С1

    1 шт
  11. Мука «Смесь без глютена»

    150 г

Шаг 1. В сотейник с толстым дном засыпаем аллюлозу и ставим ее на средний огонь. Доводим карамель до янтарного цвета,  должен присутствовать запах «жженого сахара».

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем тонкой струйкой по стенке сотейника в карамель. Пойдет реакция, нужно аккуратно перемешать.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, специи и соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Шаг 4. Соду гасим уксусом и смешиваем с желтком, эту смесь добавляем в карамель. Затем все перемешиваем.

Шаг 5. Переливаем полученную смесь в емкость для смешивания и добавляем муку частями, каждый раз объединяя, когда лопаткой уже не получается вымешать, подключаем руки.
Тесто заматываем в пленку и убираем в холодильник на 6 часов стабилизироваться, оно должно затвердеть.

Шаг 6. Греем духовку до 155°.

Шаг 7. После стабилизации раскатываем тесто на силиконизированном пергаменте толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем формочками.

Шаг 8. Ставим выпекаться на 7 минут, проверить готовность можно слегка нажав на печенье, если вмятина не выправляется, нужно еще 1-2 минуты выпекать. Они должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 9. Достаем печеньки, сначала они буду очень мягкие, но после остывания станут тверже. 
Хранить  печенье лучше  в закрытом контейнере.

Приятного аппетита! 

Видео приготовления



Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.