Когда хочется кусочек, а лучше – два! Миндальный пирог с грушей Рецепты

К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет  миндальный грушевый пирог: нежный, слегка пряный и очень вкусный. Приготовлен без сахара и глютена. Давайте готовить вместе?
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Помимо этого понадобится металлическое кольцо d=18см.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 231,50
Белки (г): 2,60
Жиры (г): 14,21
Углеводы (г): 35,30

Состав

  1. Сливочное масло

    85 г
  2. Груша свежая

    2 шт
  3. Аллюлоза

    80 г
  4. Корица

    2 г
  5. Ванильный экстракт

    2 г
  6. Вода

    60 г
  7. Миндальная паста (урбеч)

    40 г
  8. Соль

    1 г
  9. Яйцо размера С1

    1 шт
  10. Мука “Смесь без глютена”

    90 г
  11. Разрыхлитель

    2 г
  12. Молоко 2,5%

    40 г
  13. Миндальные лепестки

    в качестве украшения

Приготовим грушевую начинку: 

Шаг 1. Сливочное масло (30 грамм) растопить на раскаленной сковородке.

Шаг 2. У груши срезать хвостик,  разрезать пополам и убрать сердцевину.
В сковороду выкладываем срезом вниз все груши и на высоком огне обжариваем 5 минут. Далее еще 5 минут на минимальном огне.

Шаг 3. Добавляем оставшиеся ингредиенты (аллюлозы потребуется 20 грамм, корицы 1 грамм) и перемешиваем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Шаг 4. Переворачиваем груши и оставляем под крышкой дальше томиться до мягкости.

Приготовим тесто:
Шаг 1. Духовку греем до 155°. На противень кладем пергамент и ставим кольцо.

Шаг 2. В дежу миксера отмеряем миндальную пасту, соль и аллюлозу (60 грамм). Перемешиваем насадкой «Весло».

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и взбиваем до получения воздушной массы.

Шаг 4. Вводим яйцо и снова все хорошо объединяем
.
Шаг 5. Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 6. К масляной смеси поочередно добавляем просеянные сухие ингредиенты и молоко, перемешиваем.

Шаг 7. На противень кладем пергамент и ставим сверху форму.
В форму выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.

Шаг 8. Выкладываем груши. Пустые места посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 9. Ставим выпекаться на 20-30 минут (время выпечки может увеличиться из-за более сочных груш).

Шаг 10. После выпечки оставляем минут на 10 остыть.
Вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Видео приготовления



Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.