Морковный торт с грецким орехом и карамелизованной грушей – вкусное лакомство без сахара Рецепты

Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму и волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй в сочетании с грецким орехом и карамелизированной грушей.. Попробуйте приготовить морковный торт по нашему рецепту без сахара и глютена!

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 306,45
Белки (г): 107,67
Жиры (г): 22,12
Углеводы (г): 39,13

Состав

  1. Яйцо размера С1

    1 шт
  2. Аллюлоза

    85 г
  3. Соль

    щепотка
  4. Мука “Смесь без глютена”

    65 г
  5. Разрыхлитель

    2 г
  6. Корица

    2 г
  7. Имбирь

    1 г
  8. Мускатный орех

    на кончике ножа
  9. Молотый кориандр

    на кончике ножа
  10. Грецкий орех

    20 г
  11. Тертая морковь

    100 г
  12. Растительное масло

    30 г
  13. Очищенная груша

    100 г
  14. Сливочное масло 82,5%

    5 г
  15. Творожный сыр

    150 г
  16. Сливки 33%

    45 г

Приготовим морковный бисквит:
Для приготовления бисквита потребуется металлическое кольцо d=9 см, h=10 см
  
Шаг 1. Греем духовку до 155° и оборачиваем дно формы фольгой.

Шаг 2. Грецкий орех прокаливаем в духовке 5 минут. После остывания рубим его ножом.

Шаг 3. В дежу миксера разбиваем яйцо и добавляем соль. Насадкой «Венчик» взбиваем яйца на средней скорости, чтобы белок с желтком объединились.

Шаг 4. В несколько заходов добавляем аллюлозу (40 грамм) к яйцам, продолжая взбивать. Когда все добавили, увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до пышной, но стекающей пены.

Шаг 5. Муку, разрыхлитель и пряности смешать.

Шаг 6. К взбитым яйцам добавляем сухие ингредиенты в несколько заходов, чередуя  их с растительным масло. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем морковь, снова перемешиваем.

Шаг 8. Готовое тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

Шаг 9. Оставляем бисквит в форме на решетке на 10 минут.
Снимаем форму и даем бисквиту полностью остыть.

Шаг 10. Бисквит заматываем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Приготовим начинку из карамелизированной груши:
Шаг 1. В сотейнике с толстым дном необходимо растопить сливочное масло.
Засыпаем грушу, аллюлозу (15 грамм) и корицу. Перемешиваем и томим на среднем огне, пока крупицы аллюлозы не разойдутся.

Шаг 2. Ставим на огонь чуть выше среднего и доводим грушу до карамельного цвета.

Шаг 3. Перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт.
Убираем в холодильник до полной стабилизации.

Приготовим сливочный крем:
Все ингредиенты для крема должны быть холодные.

Шаг 1. В дежу миксера отмерить все ингредиенты и взбить насадкой «Венчик» до стабильного матового состояния.

Шаг 2. Крем можно ненадолго убрать в холодильник, либо сразу приступить к сборке десерта.

Приступаем к сборке торта:
Шаг 1. С бисквита срезаем верхушку и делим его на 4 коржа.

Шаг 2. На подложку ставим точку крема и кладем первый корж.
На корж выкладываем около 50 г крема и распределяем ровным слоем. В середине оставляем небольшое углубление для начинки.

Шаг 3. Выкладываем около 20 грамм грушевой начинки и накрываем следующим коржом.

Шаг 4. Повторяем так еще два раза.
Кладем последний корж и распределяем оставшийся крем.

Шаг 5. Убираем готовый торт в холодильник стабилизироваться на 4 часа.
Украшаем по желанию, мы украсили апельсиновыми чипсами и голубикой.

Приятного аппетита!

Видео приготовления



Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.