Необычный десерт: шоколадно-банановые моти Рецепты

Шоколадно-банановые моти – это невероятно вкусный и оригинальный десерт, пришедший к нам из Японии. Попробуйте приготовим десерт с аллюлозой - натуральным сахарозаменителем с низкой калорийностью и без неприятного послевкусия. В нашем рецепты мы не использовали сахар и глютен.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 245,77
Белки (г): 21,81
Жиры (г): 11,00
Углеводы (г): 38,01

Состав

  1. Мука рисовая клейкая

    80 г
  2. Крахмал кукурузный

    20 г
  3. Аллюлоза

    55 г
  4. Какао-порошок

    2 ч.л. без горки
  5. Молоко 2,5%

    140 г
  6. Сливочное масло

    10 г
  7. Крахмал кукурузный

    на подпыл
  8. Шоколад молочный без сахара

    40 г
  9. Рикотта

    90 г
  10. Творожный сыр

    90 г
  11. Банан

    1 шт

Приготовим моти:
Шаг 1. В сотейнике с толстым дном или в сковородке смешать муку, крахмал, аллюлозу (30 грамм) и какао.

Шаг 2. Добавляем молоко и хорошо объединяем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 3. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании завариваем тесто.

Шаг 4. Когда тесто начало комковаться, добавляем сливочное масло и продолжаем заваривать. Тесто должно собраться в комок и стать полупрозрачным.

Шаг 5. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную крахмалом, вымешиваем тесто еще минуту, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 6. Делим на равные части, накрываем пленкой и даем остыть.

Приготовим начинку: 
Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. В тарелке соединяем творожный сыр, рикотту и аллюлозу (25 грамм). Перетираем все до однородного состояния.

Шаг 3.  2/3 части крема перекладываем в кондитерский мешок. Оставшуюся часть крема смешиваем с шоколадом и тоже перекладываем в кондитерский мешок.
  
Шаг 4. Банан нарезаем кубиками.

Сборка десерта:
Шаг 1. Остывшее тесто при необходимости присыпаем крахмалом и раскатываем круг толщиной 3 мм.

Шаг 2. В форму для кексов или чайную пару кладем тесто так, чтобы в середину можно было выложить начинку.

Шаг 3. Из кондитерского мешка отсаживаем ванильный крем.

Шаг 4. В середину кладем банан порезанный на кубики.

Шаг 5. Сверху также из мешка отсаживаем шоколадный крем.

Шаг 6. Собираем тесто в середине в гармошку и немного закручиваем. Лишнее тесто срезаем.

Шаг 7. Донышко присыпаем крахмалом и перекладываем на тарелку.

Шаг 8.  Получившиеся пирожные накрываем пленкой, чтобы они не заветрились.  Оставляем готовые моти стабилизироваться на несколько часов в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Видео приготовления

Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.