Рождественский штоллен с апельсином без сахара Рецепты

Штоллен -  это немецкий рождественский кекс. В канун Рождества и Нового года полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок! Многие, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Мы создали свой пп-рецепт штоллена без сахара и глютена. Давайте начнем свою традицию!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 336,90
Белки (г): 5,59
Жиры (г): 15,86
Углеводы (г): 56,69

Состав

  1. Курага

    130 г
  2. Цукаты

    130 г
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок

    120 г
  4. Сливочное масло

    150 г
  5. Аллюлоза

    160 г
  6. Яйцо размера С1

    1 шт
  7. Прессованный творог 5%

    125 г
  8. Миндаль

    50 г
  9. Разрыхлитель

    13 г
  10. Мука “Смесь без глютена”

    280 г

Шаг 1. Для начала нам необходимо заранее замочить курагу и цукаты, для этого в емкость для хранения нарезаем кубиком курагу, засыпаем цукаты и заливаем соком.
Далее убираем в холодильник настаиваться минимум на сутки.

Когда фрукты настоялись, приступаем к приготовлению штоллена:

Шаг 2. Греем духовку до 160°.

Шаг 3. Миндаль прокаливаем в духовке 7 минут. После остывания рубим его ножом.

Шаг 4. В дежу миксера отмеряем сливочное масло 125 грамм  и аллюлозу, взбиваем насадкой «Весло» до побеления и увеличения массы в объеме.

Шаг 5. Добавляем яйцо и творог, перемешиваем.

Шаг 6. В тесто добавляем рубленный миндаль и вымоченные сухофрукты.

Шаг 7. Муку и разрыхлитель смешиваем и добавляем к тесту в два приема.
Вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 8. Выкладываем тесто на пергамент и делаем овал, толщиной 1,5 см. Визуально делим тесто на 3 части и 1/3 складываем в середину, а затем бОльшей частью теста, накрываем меньшую.
Формируем штоллен, его нужно немного округлить и сделать повыше, поскольку во время выпечки он будет расти вширь.

Шаг 9. Ставим в духовку выпекаться на 40 минут.

Шаг 10. После выпечки смазываем штоллен оставшимся  растопленным сливочным масло.

Шаг 11. Остывший кекс заворачиваем в бумагу и складываем в пакет. Убираем в холодильник созревать на 5-7 дней. Этот этап очень важен, после созревания штоллен станет более насыщенный и пропитанный.

Приятного аппетита и с Наступающими праздниками!

Видео приготовления



Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.