Шоколадно-апельсиновый тарт для пп-сладкоежек Рецепты

Рецепт вкусного десерта, сочетающего в себе приятную кислинку апельсина и  сладость шоколада. Нежный, легкий, сладкий тарт, приготовленный без глютена и сахара, придется по вкусу самым искушенным гурманам.
Все ингредиенты для основы должны быть комнатной температуры.
Также для приготовления основы потребуется перфорированное кольцо d=18 см
Все ингредиенты должны быть холодными.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 411,99
Белки (г): 11,30
Жиры (г): 30,64
Углеводы (г): 44,41

Состав

  1. Сливочное масло

    75 г
  2. Аллюлоза

    115 г
  3. Молоко 2,5%

    14 г
  4. Яйцо размера С1

    2 желтка
  5. Мука “смесь без глютена”

    120 г
  6. Какао

    20 г
  7. Разрыхлитель

    1 г
  8. Соль

    1 г
  9. Кукурузный крахмал

    5 г
  10. Сок и цедра апельсина

    125 г
  11. Сыр маскарпоне

    85 г
  12. Творожный сыр

    75 г
  13. Сливки

    75 г
  14. Какао

    13 г

Приготовим основу тарта: 
Шаг 1. В глубокую миску необходимо отмерить сливочное масло и аллюлозу (50 гр). Взбить венчиком до побеления и увеличения массы.

Шаг 2. Далее нужно смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3. К взбитому маслу добавляем желток и молоко. Объединить силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Теперь нужно просеять смешанные сухие ингредиенты и быстро замесить тесто, оно должно получиться пластичным.

Шаг 5. Между двумя листами силиконизированного пергамента раскатываем тесто в толщину примерно 0,7 см. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6. Снимаем лист пергамента, переворачиваем и снимаем с другой стороны. Вырезаем металлической формой дно тарта и убираем в морозилку.

Шаг 7. Остатки теста снова раскатываем между пергаментом и замораживаем. Это будущий бортик.

Шаг 8. Когда борта тарта замерзли, вырезаем их ножом шириной 2-2,5 см. Выкладываем их вплотную к основанию по всему периметру. Остатками теста промазываем тонким слоем стыки. Излишки теста срезаем ножом. Убираем в морозилку на 10 минут.

Шаг 9. Греем духовку до 155°. Ставим выпекаться на 10-15 минут.
После выпекания даем основе остыть и снимаем кольцо. Оставляем до полного остывания.

Приготовим апельсиновый курд:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном отмеряем желток, аллюлозу (50 гр) и крахмал. Перемешиваем до однородности. Добавляем сок с цедрой и сливочное масло. Объединяем.

Шаг 2. На среднем огне доводим до кипения.
При постоянном помешивании варим начинку еще 2 минуты.

Шаг 3. Переливаем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до полной стабилизации.

Далее приготовим шоколадный крем:
Шаг 1. В дежу миксера необходимо отмерить сливки, два вида сыра и аллюлозу (15 гр). 

Шаг 2. Взбиваем насадкой «Венчик» с низких оборотов. Когда сливки с сыром объединились, повышаем скорость и взбиваем до стабильного матового состояния.

Шаг 3. Добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 4. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Собираем десерт:
Шаг 1. В основу тарта  выкладываем апельсиновый курд и распределяем ровным слоем.

Шаг 2. Далее отсаживаем шоколадный крем из кондитерского мешка и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Видео приготовления



Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.