Вкусный заливной пирог со смородиной и лимоном Рецепты

Рецепт вкусного заливного пирога со смородиной и лимоном без сахара и глютена – идеально к горячему напитку! Ставьте чайник!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 225,10
Белки (г): 7,97
Жиры (г): 13,24
Углеводы (г): 33,84

Состав

  1. Сливочное масло

    40 г
  2. Аллюлоза

    75 г
  3. Мука миндальная

    30 г
  4. Мука “Смесь без глютена”

    50 г
  5. Желток яйца С1

    2 шт
  6. Молоко

    4 г
  7. Разрыхлитель

    2 г
  8. Свежемороженая смородина

    40 г
  9. Лимонный сок и цедра

    18 г
  10. Вода

    17 г
  11. Рикотта

    17 г
  12. Мягкий творог

    65 г
  13. Мука рисовая

    7 г

Приготовим песочное тесто:

Шаг 1. В глубокой миске взбить сливочное масло и аллюлозу (40 грамм) венчиком до побеления массы. К полученной масляной смеси добавить желток (1 шт) и молоко. Объединить.

Шаг 2. Добавляем два вида муки и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным.

Шаг 3. Заматываем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Приступаем к начинке:

Шаг 1. Лимон помыть и снять с него цедру.

Шаг 2. В сотейник с толстым дном отмерить все ингредиенты (смородина, аллюлоза (15 грамм), лимонный сок и цедра, вода). Ставим варить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Когда он закипел, проварить ещё 2 минуты.

Шаг 3. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Сформируем основу, для этого нам потребуется металлическое кольцо диаметром 14 см.

Шаг 1. Берем кусок песочного теста. На пергаменте раскатываем тесто толщиной около 0,5 см толщиной, оборачиваем тесто и убираем в морозилку.

Шаг 2. Снимаем пергамент с одной стороны, переворачиваем и снимаем с другой. Вырезаем формой основу пирога. 

Шаг 3. Убираем в морозилку основание пирога, а также остатки теста, в будущем мы используем их в качестве бортов пирога. 

Шаг 4. Когда основа и будущие борта застыли, вырезаем полосы высотой 2 см и по периметру формы выкладываем бортик в плотную к основе, следим за температурой теста, оно не должно нагреваться. Вновь убираем основу в морозилку.
Когда основа застыла промазываем места стыков остатками теста. Убираем в морозилку.

Шаг 5. Далее греем духовку до 155°.

Шаг 6. В чаше смешиваем сыр, творог, аллюлозу (20 грамм) и рисовую муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем желток (1 шт) и снова перемешиваем.

Шаг 7. В песочную основу заливаем творожную. 

Шаг 8. Затем берем лимонно-ягодную начинку, достаем из нее ягоды. Сироп оставляем, он нам понадобится позже. Выкладываем ягоды смородины на заливную часть пирога.

Шаг 9. Ставим в духовку выпекаться 25-30 минут.
Пирог после выпечки должен слегка дрожать. Поверхность может немного потрескаться.

Шаг 10. Дадим пирогу полностью остыть при комнатной температуре, далее ставим в холодильник для стабилизации на 3 часа.

Приятного аппетита!

Видео приготовления





Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.