Ягодно-кокосовая нежность без сахара Рецепты

Десерт "Клубника-Кокос" поразил нас своим фантастическим сочетанием: яркий вкус клубники с нежностью кокоса. Сборный десерт из миндального бисквита, кокосового заварного крема и клубничной начинки. 
Рецепт без сахара и глютена.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 211,76
Белки (г): 5,96
Жиры (г): 14,59
Углеводы (г): 35,86

Состав

  1. Яйцо С1

    2 шт
  2. Аллюлоза

    80 г
  3. Миндальная мука

    30 г
  4. Мука “Смесь без глютена”

    15 г
  5. Крахмал кукурузный

    18 г
  6. Желток яйца размера С1

    1 шт
  7. Кокосовые сливки

    100 г
  8. Кокосовое масло

    2 г
  9. Клубника свежемороженая

    100 г

Приготовим миндальный бисквит: 
Дополнительно нам потребуется металлическая форма 10х20см.

Шаг 1. Духовку греем до 155°, дно формы оборачиваем фольгой.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 20 граммами аллюлозы до побеления и увеличения в объеме.

Шаг 3. Далее смешиваем  два вида муки и кукурузный крахмал.

Шаг 4. Белки взбиваем с оставшейся частью аллюлозы до мягких пиков.

Шаг 5. К желткам добавляем муку и аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
К тесту добавляем 1/3 взбитых белков и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6. Далее в два захода добавляем оставшиеся белки и также движением сверху-вниз перемешиваем.

Шаг 7. Тесто переливаем в форму и ставим выпекаться на 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8. После выпекания оставляем бисквит в форме на решетке на 10 минут.
Снимаем фольгу и достаем из формы. Оставляем на решетке до полного остывания.

Приготовим заварной кокосовый крем
Шаг 1. В сотейник с толстым дном отмеряем желток, аллюлозу (10 грамм) и крахмал (5 грамм). Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Добавляем сливки и кокосовое масло, перемешиваем.

Шаг 3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Очень важно постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комочков. 

Шаг 4. Доводим крем до загустения. След от венчика должен оставаться.

Шаг 5. Переливаем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до полной стабилизации.

Приготовим клубничную начинку:
Шаг 1. Клубнику разморозить и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 2. В сотейник с толстым дном переливаем пюре, добавляем аллюлозу (20 грамм) и крахмал (3 грамма). Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 4. Переливаем начинку в кондитерский мешок и убираем в холодильник до полной стабилизации.

Приступаем к сборке десерта:
Шаг 1. Бисквит вырезаем кольцом d=8 см 4 заготовки.
Разрезаем каждый пополам.

Шаг 2. В тарелку кладем бисквит и выкладываем заварной крем, а сверху клубничную начинку.

Шаг 3. Повторяем это еще раз.

Шаг 4. Даем десерту час настояться в холодильнике.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита! 

Видео приготовления


Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.