Жгучий кекс с соусом из молочного улуна Рецепты

Необычный рецепт жгучего кекса порадует любителей нестандартных сладостей. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с нежным вкусом молочного улуна оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить. Рецепт в лучших традициях FITKIT -– без сахара и глютена.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): 227,65
Белки (г): 1,90
Жиры (г): 10,27
Углеводы (г): 53,34

Состав

  1. Аллюлоза

    90 г
  2. Вода

    80 г
  3. Мука «Смесь без глютена»

    85 г
  4. Соль

    щепотка
  5. Корица

    1 г
  6. Имбирь сушеный

    0,5 г
  7. Мускатный орех

    на кончике ножа
  8. Красный молотый перец

    на кончике ножа
  9. Разрыхлитель

    2 г
  10. Сливочное масло

    30 г
  11. Банан

    15 г
  12. Молоко

    110 г
  13. Сливки

    110 г
  14. Чай молочный улун

    6 г
  15. Желток яйца С1

    2 шт

Рецепт жгучего кекса:
Шаг 1. В сотейник с толстым дном засыпаем аллюлозу и ставим на средний огонь. Доводим до янтарного цвета, должен присутствовать запах «жженого сахара».

Шаг 2. Воду вскипятить.
Когда карамель дошла, тонкой струйкой по стенке сотейника вливаем воду и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, специи и соль. Дадим остыть до комнатной температуры.

Шаг 4.  Банан необходимо размять вилкой.

Шаг 5. Греем духовку до 155°, дно формы оборачиваем фольгой.

Шаг 6. Жидкие ингредиенты соединяем с мукой. Добавляем банан, перемешиваем.

Шаг 7. Готовое тесто выливаем в форму и ставим выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Даем остыть готовому кексу 10 минут и вынимаем из формы.

Рецепт соуса с  молочным улуном (КБЖУ на 100 грамм: 117/3,78/9,58/14,16): 
Шаг 1. В сотейник с толстым дном отмеряем молоко, сливки и чай.

Шаг 2. Доводим до кипения и оставляем на 30 минут настояться.

Шаг 3. Настоявшееся молочные ингредиенты, процеживаем через сито от чайных листьев и возвращаем в сотейник.

Шаг 4. Добавляем желток и аллюлозу, соединяем вместе. Ставим на средний огонь.
Увариваем до закипания.

Шаг 5. В тарелку выливаем теплый соус и сверху выкладываем кекс.

Приятного аппетита! 

Видео приготовления

Сайт собирает информацию посредством Cookies, чтобы мы могли сделать его удобнее и быстрее

Написать нам

Ваши данные

Написать нам

Ваше сообщение отправлено!

В самое ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным контактам.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с Вами.

Заявка не отправлена.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку еще раз.

В заказе из-за недоступности товаров были изменены следующие позиции:

Стоимость заказа

Необходимо авторизоваться

Оставить отзыв на товар может только авторизованный пользователь, чтобы мы могли убедиться в том, что вы его действительно пробовали.

Авторизоваться

Необходимо купить продукт

Оставлять отзывы могут только пользователи, которые покупали данный продукт на нашем сайте.

Спасибо вам за отзыв!

Он будет опубликован после прохождения модерации.

Отзыв не отправлен!

Что-то пошло не так, попробуйте отправить отзыв еще раз.

Товар добавлен в корзину

Protein Cake

Печенье глазированное
Вкус: Banana Pudding

24 шт.

Количество
Цена
2 880 ₽
Сумма
2 880 ₽

Ваш город
Москва

Обратите внимание! Мы отгружаем товары в течение 1-2 рабочих дней после оформления заказа, а затем передаем их транспортной компании.

Сроки доставки, которые отображаются при оформлении заказа являются заявленными сроками компаний перевозчиков и не являются гарантированными. Также в заявленном сроке не учитываются дни приема, вручения и выходные.

Узнать более подробную информацию по срокам и способам доставки вы можете по ссылке.